Меню

+7 (938) 539-7-539 | +7 (989) 764-8-222 
zakaz@academy-remonta.ru


Как застраховать ремонт

Как застраховать ремонт квартиры?

Как застраховать ремонт квартиры?

Вы захотели начать ремонт в своей квартире и не можете определить, стоит ли его застраховать.

Давайте разберемся в этом вопросе подробнее. Страховка ремонта будет как нельзя кстати, если вдруг во время его проведения вы или соседи устроите потоп. К примеру, ваших соседей снизу по неосторожности затопили рабочие, которые ремонтируют ваше жилье. Если вы застраховали свою ответственность за нанесение урона третьим лицам, то можете не переживать – с данной ситуации вам придется лишь набрать номер страховой компании и передать ей право решать все финансовые вопросы с соседями снизу.
При страховании ремонта вы можете защитить отделку стен, мебель, напольное покрытие, потолок, окна, двери и остекление балкона, при этом у вас есть возможность застраховать как один пункт, так и все сразу. Чаще всего люди стремятся застраховать натяжной и подвесной потолок, межкомнатные перегородки, полы и мебель. Страховщики готовы взять на страхование любой предмет или любую часть вашей квартиры. Вам могут отказать только в том случае, когда не соблюдены нормы противопожарной безопасности или есть видимые дефекты ремонтных работ, но и в такой ситуации страховщик даст вам рекомендации по устранению всех препятствий, после чего вы сможете застраховать свое имущество.

Ремонт обычно страхуют от пожара, затопления, стихийного бедствия, грабежа, взрыва газа и других происшествий такого рода.

Вы можете застраховать любое имущество своей квартиры, кроме ювелирных и антикварных изделий (эти вещи должны быть предварительно оценены и застрахованы по отдельному соглашению).
Также вы имеет возможность застраховать ремонт в дополнение к страховке жилья, которое вы приобрели в кредит, хотя банк этого и не просит (банк обязывает застраховать саму недвижимость, а не ее «начинку»). Это выгодно, прежде всего, самому владельцу квартиры, ведь он сможет компенсировать свои убытки при непредвиденных ситуациях, особенно если он вложил немалые средства в ремонт новоприобретенного жилья. Сумма доплаты к обязательной страховке обычно не слишком велика, зато можно будет спать спокойно.
Восстановить поврежденный ремонт с каждым годом становится все дороже. Если же испортился ремонт в жилище, взятом в кредит, то его владельцу приходится терпеть дополнительные расходы, что очень существенно, ведь нужно еще и погашать кредит.

Кроме того, обязательно нужно застраховать ремонт, если вы хотите сдать свое жилье кому-нибудь в аренду.

  1. Вы не можете быть на 100 процентов уверены, что жильцы будут бережно обращаться с вашим имуществом, поэтому проще в случае повреждения ремонта общаться со страховой компанией, чем пытаться взывать к совести арендаторов или добиваться возмещения ущерба в суде.
  2. Обязательно подумайте о страховании ремонта, если рядом или сверху проживают неблагонадежные соседи (если они любят выпить или часто делают ремонт). Если же вы застрахуете ответственность перед третьими лицами, то сможете не переживать и о сохранности ремонта соседей снизу и возмещения ущерба по вашей вине.
  3. У вас есть возможность застраховать конструктивные элементы квартиры (стены, оконные и дверные проемы, трубопроводы и так далее), отделку (покрытия пола, потолка и стен, окна и двери, а также встроенную мебель), оборудование (сантехническое, канализационное, отопительную систему, вентиляцию и так далее), а также любое движимое имущество внутри квартиры. Кроме этого страхуется ответственность за вред третьим лицам (при желании можно страховать не вашу ответственность, а подрядчика) и жизнь жильцов квартиры.
  4. Чтобы получить выплаты по страховке нужно подать в страховую компанию такие бумаги - заявление о страховом случае, оригинал договора о страховке, справки, которые смогут подтвердить, что страховой случай действительно наступил и счета, подтверждающие ваши затраты на восстановление ремонта и застрахованного имущества.
  5. Специалисты рекомендуют застраховать ремонт, на который вы потратили значительную сумму денег, сразу же после его окончания. Поверьте, траты на страховой полис соизмеримы с вашими переживаниями по поводу его повреждения и не сравнятся с тратами на новый ремонт, а также потраченными нервами, временем и другими неприятными хлопотами.