Меню

+7 (938) 539-7-539 | +7 (989) 764-8-222 
zakaz@academy-remonta.ru


Строительство Коттеджа от Надежного Застройщика!

Строим загородный коттедж

Строим загородный коттедж

Человек, который всю жизнь прожил в городе, очень часто мечтает о загородном доме вдали от суеты больших городов. Конечно, жизнь в своем доме имеет большие плюсы (чистый воздух, тишина). Именно поэтому большое количество городских жителей, на определенном этапе жизни, задумывается о том, чтобы переехать за город. И если вдруг у человека появляется возможность и желание построить свой собственный дом в пригороде, тогда у него появляется выбор - либо прибегнуть к типовому проекту коттеджа, которых достаточно много, либо разработать собственный проект дома.

Строительство коттеджа

Прибегнуть к собственному проекту человека заставляет то, что он не может найти удовлетворяющий его проект, или же он пытается сэкономить. Сегодня частные строительные фирмы предлагают огромный выбор вариантов, как именно построить свой дом. Однако типовые проекты, даже если они разработаны самыми классными архитекторами, не всегда могут удовлетворить потребности конкретного человека.

Конечно, массовые проекты которые предлагаются компаниями, гораздо проще воплотить в жизнь. Ведь в таком проекте уже предусмотрено все: от внешнего вида дома, до его внутренней отделки. И, наоборот, индивидуальный проект дома - это лишние хлопоты, но зато можно получить совершенно эксклюзивную конструкцию. Проект, разработанный своими руками, в самую первую очередь требует реализации в чертежах. Нужно решить, как именно должен выглядеть дом, это достаточно трудоемкая и кропотливая работа.

Первые шаги

Первое, что нужно сделать в таком случае, это определиться, в каком именно месте должен находится дом, какие хозяйственные постройки необходимо разместить на территории. Если у хозяина есть желание спрятать большую часть постройки от посторонних глаз, нужно определиться с забором и с расположением дома в глубине двора. В другом случае, дом, наоборот, строится как можно ближе к дороге, чтобы спрятать задний двор от лишнего внимания. Это даст возможность спокойно проводить время в дали от шума улицы и наслаждаться уютной обстановкой своего двора.

Как уже было сказано, в проекте необходимо учесть расположение всех зданий, которые будут находиться на участке. Нужно четко распределить, где будет летняя кухня, или домик для гостей, где будет находиться склад инструментов и мастерская, все это должно гармонично вписываться в проект.

Когда планировка двора со всеми строениями, которые на нем находятся, закончена, нужно начинать составлять проект непосредственно коттеджа. Определиться и начертить общий план дома, в котором указана его площадь, где именно должны находиться комнаты, санузлы, гараж, сколько этажей должно быть построено. К примеру, если решено сделать в доме спортзал, то лучшим местом для него станет подвальное помещение. Это даст возможность создать хорошую звукоизоляцию при работе тренажеров и музыкальной аппаратуры. Также, обычно именно подвал выбирают для того, чтобы установить отопительный котел. Это даст возможность избежать лишней грязи в жилых помещениях.

Планировка коттеджа

При планировке нужно хорошо подумать, где именно расположить гостиную. Ведь в этой комнате очень часто собирается вся семья. Гостиная должна иметь прекрасную вентиляцию, отлично отапливаться в зимнее время и при этом иметь большую площадь и хорошие, высокие потолки.

Если при планировке дома решено строить мансарду, то такое помещение лучше использовать для обустройства рабочего кабинета или комнаты для отдыха. Чтобы лучше сосредоточится на работе, или, наоборот, расслабиться, нужно место, которое в доме находится подальше от шумной гостиной, и мансарда очень хорошо для этого подойдет.


После первого этапа работы над проектом, который можно подготовить самостоятельно, нужно обратиться к специалистам в архитектурной фирме. Они смогут добавить к чертежу все необходимые детали, которые можно было упустить при самостоятельном планировании. А также помогут решить вопрос со всей нужной для строительства документацией. Специалисты, работающие в фирме, помогут окончательно утвердить план застройки, и выработать план поэтапной работы строителей. И, конечно, они значительно облегчат труд хозяину участка, взяв на себя функцию согласования проекта со всеми инстанциями, что в нашей стране является одним из самых сложных этапов строительства. Архитектор, который будет помогать в работе над проектом, даст дельные советы о том, какие лучше использовать материалы для строительства этого конкретного дом, в этой конкретной климатической зоне.

Конечно, даже после того, как все работы по проекту дома завершены, это только небольшая часть всех дел. Но, с другой стороны, это уже даст возможность полностью переключиться непосредственно на стройку. И заниматься конкретными вопросами найма рабочих и закупкой всего необходимого материала.