Меню

+7(938)539-7-539 | +7(989) 764-8-222 
zakaz@academy-remonta.ru


Строительство Частных Домов в Геленджике!

Строительство домов эконом-класса

Строительство домов эконом-класса

Материалы для строительства бюджетного дома

Ориентация на зажиточного покупателя ранее являлась характерной для такой области, как загородное жилье в Российской федерации. Сейчас же недвижимость за городом уже не является неподъемной роскошью для людей разного достатка. Дома бюджетного варианта становятся все популярнее, уменьшается ажиотаж цен, рынок доступной недвижимости за городом развивается. Разумно продуманные проекты коттеджей с доступной ценой составляют интерес как для гражданского, так и для юридических лиц, которые занимаются их строительством.

Для жильцов – это большой шанс воплотить в жизнь мечту о собственном доме: добротном, теплом, уютном, при мысли о котором становится теплее, возникает образ домашнего очага. Для россиян немаловажна стоимость, поэтому строительство недвижимости по готовым проектам, дающая возможность хорошо сэкономить – важный фактор. Однако, чтобы экономия не оказалась фикцией, важно осуществить проектирование грамотно и планируемый конструктив с геологическими параметрами территории не пошёл вразрез.

Целевая аудитория

Прямым путём в достаточно прибыльный бизнес-строительство коттеджей по типовым проектам является и для компаний-застройщиков. Обобщённые ценовые показатели расширяют базу потенциальных клиентов, их гораздо больше, чем желающих приобрести дорогие апартаменты. Посёлки с домами «эконом» в целом легко окупаются. В наибольшей степени на разнообразие проектов коттеджей экономклассов влияет материал, из которого планируется его строить. Прекрасную вариативность в этом плане предоставляет компания «Академия ремонта». Тут проекты предусмотрены и для строительства из стандартного кирпича, и для постройки из технологичных модных вариантов, таких как пеноблоки, газобетон, поризованный кирпич.

Кирпичный дом

Безусловно, строительство коттеджа из кирпича традиционного можно назвать наиболее дорогим. Тем не менее расходы окупаются благодаря сроку эксплуатации, который в интервале сто — сто пятидесяти лет. Почти три четверти загородных домов, в связи с этим возводятся как раз из этого продукта. Постройки класса «эконом» не исключение. Природная глина, составляющая основу кирпича, по своей экологичности не хуже древесины. В эксплуатации же, такие постройки гораздо практичнее. Они более прочные, марка М-100, например, в состоянии выдержать нагрузку в 100 килограмм на один квадратный сантиметр. Немаловажно, что они не подвержены воздействиям осадков и погодных явлений.

Пенобетон – ещё один распространённый материал, из которого строят коттеджи экономкласса. Традиционным продуктам эти крупные монолитные пеноблоки мало в чём уступают. Они экономнее, разница в цене составляет 20–25%. Существует и ряд плюсов, которые отличают их от других вариантов. Стены постройки из пенобетона держат тепло лучше, это связано с тем, что его теплопроводность, в сравнении с кирпичом, на 30% меньше. Этот материал также экологичный тоже устойчив в отношении погодных явлений, открытого огня и даже воздействий химического характера. Ещё одним популярным вариантом для постройки домов класса «эконом» является газобетон. Он ещё своеобразнее по свойствам, чем пеноблок, и обладает множеством преимуществ. Разнообразие дизайна здания не проблема для такого материала, газобетон необычайно лёгок в отношении обработки. Для проектов недорогих коттеджей газосиликатные блоки можно назвать ведущим выбором. Нагрузка на фундамент тут не такая большая, что обеспечивается небольшой массой самих блоков. Облегчённая конструкция снижает нагрузку на фундамент, конструкции максимально рациональны. Внимательно нужно отнестись к выбору марки газобетона. D500 – оптимальный вариант для частных домов. Он обладает лучшими тепловыми качествами и подходит для домов со стенами, не превышающими 3 этажа. Толщина стен в 40 сантиметров из этого продукта соответствует действующим нормам СНИПОВ. Правда, чтобы увеличить теплоэффективность, лучше стены все же утеплить либо выбирать большие блоки - 500 мм.

Новым материалом для строительства домов является поризованный кирпич. Его ещё иначе называют тёплой керамикой. Достоинство этого продукта состоит в том, что он аккумулирует в себе плюсы и кирпича, и газобетона. Правда, он и стоит больше. Строить можно коттеджи любой высоты, ограничения по этажности отсутствуют. Если толщина стен не менее 510 мм, нет необходимости в утеплителях и устройстве заглубленного фундамента.