Меню

+7 (938) 539-7-539 | +7 (989) 764-8-222 
zakaz@academy-remonta.ru


Ремонт ванной комнаты в геленджике

Ремонт ванной

Ремонт ванной

Выполняя ремонтные работы в ванной комнате, следует учесть несколько простых правил, которые помогут сделать её более удобной в использовании. Кому-то может показаться, что достаточно следовать технологии, описанной на упаковках с материалами. Опыт подсказывает, что это не всегда спасает. 

Самый первый вопрос – освещение комнаты.

  
Определяясь с типом светильников, нужно учесть качество вентиляционной системы. Если она не мощная, тогда все светильники должны быть с закрытыми патронами, защищёнными от влаги. Достаточно сильная вентиляция позволяет использовать любые виды осветительных приборов. Помимо основного света, который зачастую монтируется в потолочную систему, стоит продумать хорошее освещение возле зеркала. Это облегчит задачу выбривания щетины и накладывания макияжа.

Второй вопрос – где расположить ванну?

  
Ни в коем случае не следует устанавливать её над коммуникационным люком. Иначе выполнять профилактические и ремонтные работы стоков или водопровода будет сложно. В случае гидромассажной модели раковины её расположение, по возможности, должно быть в центре комнаты. Благодаря этому будет легче её обслуживать. Высота самой раковины играет тоже огромное значение. Слишком высокая повысит риск получить травму. Также этот момент отражается на удобстве в использовании этого элемента комнаты.

Следующий момент – выбор мебели.


У каждого своё мнение в отношении того, использовать, или нет изделия из дерева, или ДСП в ванной. По-прежнему это остаётся вопросам личного предпочтения. Однако если всё же принято решение установить какую-то мебель, то следует покупать только специальную, для ванной комнаты. Обычные элементы боятся как самой влаги, так и её резких перепадов в комнате. Зачем нужна мебель в ванной? Чтобы освободить пространство на полу для установки дополнительного оборудования, например, стиральной машины. В шкафчиках и на полочках можно хранить предметы личной гигиены и многое другое. К тому же свободное место на полу облегчает передвижение по комнате.

Четвёртый вопрос – как подключить полотенцесушитель?


Есть два варианта подсоединения этого нагревательного элемента: подсоединить его к системе отопления, второй – к водопроводу. В первом случае сушка для полотенец будет работать только тогда, когда работает отопление. То есть в холодные периоды года. В остальное время она будет исполнять роль простого держателя. Если же подключить змеевик к горячей воде, тогда он всегда будет горячим, так как водой пользуются постоянно. Даже горячей. Так, или иначе, решать должен каждый сам, как сделать свою ванну максимально функциональной.

Наши услуги по ремонту