Меню

+7 (938) 539-7-539 | +7 (989) 764-8-222 
zakaz@academy-remonta.ru


Ремонт на зло кризису

Ремонт на зло кризису

Ремонт на зло кризису

Что не говори, а в наше непростое время, когда нефть падает ниже минимума и по стране широко шагает кризис, хочется иметь уютный уголок, крепкие стены и надёжные двери. Чтобы можно было придти, принять душ, выпить чашку чая, расслабиться и, на время, забыть о делах насущных.

Согласитесь, намного приятнее и радостней придти в квартиру, на этот островок спокойствия, где всё на своих местах, даже стены помогают расслабиться, потому что стены были выровнены, отштукатурены, оклеены вот этими вот руками. Собственными руками!

А пока, дела обстоят не лучшим образом. Островок спокойствия напрашивается на ремонт, но все как-то денег не хватает. Кризис же! Ремонт квартиры требует больших затрат! При таких мыслях многие люди оставляют затею о ремонте и тем самым заглушают стремление поменять, что-то в жизни.

Однако если поразмыслить и понять, что денег никогда много не бывает, их не хватает постоянно, то всё встанет на свои места. Поздно ли рано, а квартиру ремонтировать придётся. Так лучше не откладывать на завтра, то, что уже давно нужно делать сегодня. Выход есть всегда! И в данном случае, это ЭКОНОМИЯ.

Экономить многие научились. Но не многие знают, что на ремонте тоже можно сэкономить.

Можно ли экономить на затратном? Любое дело требует обдумывания плана. Для этого необходимо продумать все предположительные затраты. Покупка стройматериалов и спец инструмента. Чтобы не наделать ошибок в закупках, ещё раз подумайте, какой ремонт хотите сделать в квартире. Составьте смету, придумайте планировку, посмотрите, что можно сделать собственноручно, а где придётся нанимать мастеров. Как можно подробнее опишите свои действия в блокноте. Определиться с финансами. Рассчитать до мелочей стоимость ремонта, оплата наёмным работникам, цена и количество закупаемых материалов, оплата кВт часов за электроэнергию (эл. инструменты). Однозначно к окончательной сумме добавьте 25% незапланированные расходы<<подушку безопасности>>, цены колеблются часто. Посчитайте бюджет, есть ли такая сумма в вашем кошельке. Быть может, в скором времени будет вливание энной суммы. Важно точно знать свой бюджет. Бывали случаи, когда неправильный подсчёт финансов, превращал ремонт в разруху в квартире. Обойдите строй рынки, оптовые базы, для сравнения цен. Старайтесь искать товары и инструменты по акциям, скидкам. Выбирайте под ваш бюджет.

Методы удешевления

Метод первый: Процесс ремонта, от подготовки до установки плинтусов, сделать собственноручно. В данной методе есть плюсы рациональности, нет затрат на наёмных работников. График работы выбираете себе сами. В моральном аспекте – рост, как в своих глазах, так и окружающих. Новый опыт.

Недостатки, конечно, есть. Технологический процесс. Не все знают, например, нюансы выравнивания стен и т.п. Много времени и сил занимает ремонт. Если есть основная работа, то придется ждать отпуска.

Метод второй: Собственноручно сделать только подготовку к ремонту. Содрать старые обои, счистить штукатурку, вынуть розетки, выключатели и т.п. Ломать, не строить. Для остального фронта работ нанять специалистов.

Плюс в данной методе есть. Сами сделаете подготовительные работы, сами сэкономите процентов 10-30%, в зависимости от сложности.

Метод третий: Самим приобрести стройматериалы.

Есть один недостаток. По неопытности можно выбрать не тот материал.

Метод четвёртый: Не покупать брендовые изделия. Сейчас и отечественные не хуже. Тем более, нет гарантии, что бренд не поддельный.

Метод пятый: Делать ремонт зимой. Стоимость услуг специалистов меньше 30-40% за счёт демпинга.

Ложка дёгтя в данном методе, это климатические условия. Ремонт чуть растянется из-за того, что некоторым материалам нужно просохнуть.

Вывод такой: Цена ремонта сложена в двух главных компонентах: стоимости материала и работ. Услуги специалистов могут быть дороже, чем стройматериалы.

Совет: В целях экономии средств, ремонт делайте самостоятельно, все что сможете. Скорее всего, нанять мастеров придется для ответственных работ, таких как сантехника и электрика. Зато для остального специалистов нанимать, необходимости нет.

Никто не говорит, что ремонт делать легко и дёшево. Но минимизировать затраты можно. Надо только иметь желание, рациональный подход к делу, терпение, а остальное приложится.

Удачи в ваших начинаниях!