Меню

+7 (938) 539-7-539 | +7 (989) 764-8-222 
zakaz@academy-remonta.ru


Отдых в Геленджике

Отдых в Геленджике

Отдых в Геленджике

Тем, кто собирается качественно и недорого отдохнуть летом подойдет известный на всю страну город-курорт Геленджик. Прекрасное расположение на черноморском побережье Кавказа, и развитая инфраструктура, удобные пляжи, большое количество достопримечательностей сделают отдых незабываемым. Сразу по прибытии в город, уже с автостанции открывается великолепный панорамный вид на огромную бухту. Особенно впечатляет зрелище на закате солнца.

В Геленджике легко подобрать подходящее и доступное жилье для остановки.

Вы можете снять небольшой частный домик, комфортабельную комнату в коттедже, или остановиться в гостинице. Большинство из предлагаемого жилья оборудовано кондиционером, отдельной душевой комнатой, и спутниковым телевидением.

После выбора жилья, практически все отправляются на пляж. В Геленджике их два вида: бесплатные и платные. Первые из них более многолюдны, вторые – безлюдны и комфортабельны. Но и на них бывает наплыв людей, особенно по утрам. На платных пляжах есть лежаки, удобный подход к воде, постоянно дежурят бригады спасателей. Большинство бесплатных пляжей покрыты морской галькой, но встречаются и песчаные. В пригороде есть несколько диких пляжей. 

Проводя время на пляже, можно нежиться в морской воде, загорать, и принимать солнечные ванны, а можно попробовать себя в роли рыбака, и заняться морской рыбалкой.

Имеются и другие развлечения в городе.

Также, есть аквапарки, с водными спусками и горками, бассейнами для детей и взрослых, расположенными на территории кафе и спортивными площадками.

За умеренную плату можно поехать в небольшое путешествие на вездеходе в горы. На пути встретятся водопады, минеральные источники, живописные озера, и дольмены. Дольмены – это древние сооружения, из нескольких камней, с горизонтальной крышей, и отверстием на одной из стен. Их происхождение не изучено, а назначение не понятно. По легенде, прикосновение к дольмену приносит удачу, любовь и счастье.

В Геленджике прекрасная каменная набережная, где расположены многочисленные кафе и рестораны. Кухня – на любой вкус и кошелек. А именно европейская, кавказская, и даже японская! Предлагаются на выбор блюда от самых простых (шаурма и люля-кебаб), до изысканных (креветки в кляре, запеченные мидии, оригинальные салаты и первые блюда). На набережной есть красивые сооружения – декоративный корабль, сказочный дуб и не только. 

  • В городе две канатные дороги, поднявшись по которым, можно попасть на смотровые площадки. Их высота – более 500 метров над уровнем моря.
  • C недавних пор Геленджик является федеральным курортом, поэтому здесь много санаториев, которые работают круглогодично. Город славится своими минеральными источниками.
  • Добраться можно не только на автомобиле, но и на автобусе, а также функционирует аэропорт.
  • В целом если, город подходит для недорогого и качественного отдыха без выезда за рубеж.