Меню

+7 (938) 539-7-539 | +7 (989) 764-8-222 
zakaz@academy-remonta.ru


Наружная Отделка Дома в Геленджике - 4 Дня и Готово!

Строительство. Наружная отделка дома

Строительство. Наружная отделка дома

Облицовка дома является одним из этапов строительства любого дома. Для этого существует множество разнообразных материалов. 

Один из вариантов – сайдинг. Это панели, для создания которых используется металл, алюминий или винил. Они могут быть от простых одноцветных до реалистично имитирующий отделку деревом. Плюсами этих панелей являются долговечность, простота установки, красота и легкость очистки. Их можно отмыть водой и простыми моющими средствами. Так же сайдинг поможет сэкономить на пропитках, лакокрасочных материалах или декоративной штукатурке. 

Монтаж сайдинга следует проводить на ровных стенах, которые перед отделкой можно утеплить.

Перед покупкой панелей обязательно нужно проверить сертификаты качества материалов. 

Штукатурка.

Внешняя отделка дома штукатуркой используется очень давно и до сих пор не потеряла актуальности. Ввиду этого метод говорит сам за себя. Наибольшей популярностью пользуются штукатурки на основе цемента с различными добавками. В связи с тем, что строительное хозяйство не стоит на месте, появилось множество видов штукатурки. Акриловые, утепленные, силиконовые и огромное множество разнообразных декоративных штукатурок. Перед отделкой следует убедиться, что выбранный вид штукатурки подходит для внешних работ. Облицовка штукатуркой поможет выровнять некоторые неровности стен и в добавок сделает дом крепче и утеплит его. 

Нанесение штукатурки производиться на очищенную от пыли и грязи стену, пропитанной грунтовкой. Для достижения более крепкого результата и более долгого срока службы стену можно армировать сеткой. 

Кирпич, как и штукатурка используется давно и укладка декоративного кирпича не сильно отличается от обычного, но требует гораздо большей точности при работе с ним. На строительном рынке существует множество видов декоративного кирпича разных размеров, форм и оттенков. Отделка дома данным материалом придает ему солидность. Одним из главных минусов этого метода является то, что декоративный кирпич довольно тяжелый материал и перед облицовкой следует убедится, что фасад выдержит нагрузку. 

Пространство между внешним отделочным слоем из кирпича и стеной можно использовать для утепления дома, повестив туда к примеру керамзит. 

Древесина.

Облицовка древесиной придает дому элегантность и помогает скрыть неровные углы. Так как древесина является экологически чистым материалом, то и цены кусаются. Так же древесина имеет свойство легко впитывать влагу. Чтобы этого избежать следует использовать качественные лакокрасочные изделия, которые не позволят ей впитать влагу, разбухнуть и возможно даже потерять форму.